移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

与联想谈判拟出售PC业务? 三星:没有的事

作者:陈维    来源:北京商报   发布时间:2016-11-28 11:21:50

   【流媒体网】摘要:有韩国媒体报道称,三星电子正在与联想谈判,准备作价8.5亿美元将其PC业务卖给联想,谈判已经进行了几个月,但是进展很慢。


 

与联想谈判拟出售PC业务? 三星:没有的事

  针对三星拟出售PC业务的传言,三星方面日前给予否认。

  11月25日,有韩国媒体报道称,三星电子正在与联想谈判,准备作价8.5亿美元将其PC业务卖给联想,谈判已经进行了几个月,但是进展很慢。报道中其援引三星高管透露的消息,“考虑到PC业务与打印机业务的关系比较近,所以在出售PC业务后,三星将完全退出PC市场”。

  事实上,近年来三星PC发展一直不温不火,在中国市场更是默默无名。此次出售传言,也让三星PC业务成为业界关注的焦点。

  虽然之前三星很少公布PC业务的营收情况,但通过多方数据可以看到,PC业务发展并不好。来自Quarter数据显示,2015年上半年,部分品牌被挤出中国整体商用PC(台式PC、笔记本)市场,三星、东芝等品牌在中国商用市场出货量降幅高达53.1%、48.6%。IDC和Gartner此前发布的2016年三季度PC出货量数据都显示,三星PC出货量排名未进前五。根据数据公司AdDuplex发布的截至9月20日的Win10 PC生产商的份额排名来看,三星仅占第八位,份额为2.5%。

  业内专家分析认为,虽然三星否认了此次出售,但是未来三星PC业务出售的可能性还是很大。近年来,全球PC持续下滑,2015年出货量更是跌至八年来最低水平,而且下滑趋势延续到了2016年,市场竞争加剧,这对原本竞争力就不强的三星PC将形成较大冲击。

责任编辑:王闪
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}