移动流媒体

您现在的位置: 首页 > 移动流媒体 > 厂商动态

传联想移动业务再调整:陈旭东重回PC 乔健接手

作者:徐利    来源:新浪科技   发布时间:2016-11-03 11:11:54

  【流媒体网】摘要:有消息称,联想集团高级副总裁、移动业务集团联席副总裁陈旭东或将离开MBG重回PC,MBG业务将由联想高级副总裁乔健负责。

 


 

1.jpg

  11月3日上午消息,近日有消息传联想集团高级副总裁、移动业务集团(MBG)联席总裁陈旭东职位或将发生变动。据不愿具名的联想内部人士称,陈旭东或将离开MBG重回PC,同时或将接管联想全球服务业务。对此,新浪科技向联想集团方面和陈旭东本人求证,尚未得到回复。

  上述内部人士表示,MBG业务将由联想集团公司高级副总裁乔健负责;而负责联想全球服务的高级副总裁王晓岩或将退休,服务业务或由陈旭东接手。另一位内部人士透露,该人事变动或将于今晚正式宣布。针对上述调整,陈旭东本人以及联想集团方面都没有回复新浪科技的置评要求。

  此外,联想还将于今晚发布2016/2017财年第二财季财报。

2.jpg  

乔健

  今年3月份,联想集团重组了四大集团并进行了一系列的人事调整。其中,联想任命艾玛尔-伦奎塞恩(Aymar de Lencquesaing)和陈旭东为MBG联席总裁,向杨元庆汇报。此前陈旭东担任的是联想集团高级副总裁兼移动业务集团总裁。此次调整,可视为陈旭东所负责的业务范围变小。

  陈旭东此前在接受采访时,曾对新浪科技表示,目前仍不能断定联想移动在未来会有怎样的表现,“我们现在还不能说突出重围吧,一直还在这个围里面”。

  值得注意的是,被传即将接手联想移动中国业务的乔健从1990年毕业后就加入联想集团工作,从秘书、销售,到市场推广、人力资源、战略,再到全球人力资源,作为一名女性管理者,乔健的资历深厚。

责任编辑:张海月
版权声明:凡来源标注有“流媒体网”字样的文章,版权均属流媒体网站,如需转载,请注明出处“流媒体网”。非本站出处的文章为本站转载,观点供业内参考,不代表本站观点。

相关新闻

{$Hits}